povarenok.ru
06.01.2017, 8:45:32
Салат с креветками и авокадо - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с креветками и авокадо
Ингридиенты
- Креветки (неочищенные) — 1 кг
- Помидоры черри — 23 шт
- Руккола — 250 г
- Авокадо — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (сок 1/2 лимона)
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Инструкция
- Креветки отварить и очистить. У меня был 1 кг. неочищенных замороженных креветок. После варки и чистки хватило на 5 порций салата
- Подготовить порционные салатники или стаканы. В каждый выложить на дно рукколу. Немного рукколы оставьте для украшения
- Затем одинаковое количество креветок выложить в каждый салатник/стакан
- Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками или полу кружочками.
- Разложить авокадо в каждую порцию.
- Помидоры черри помыть, обсушить. Нарезать по половинке, в каждую порцию я положила по 5 половинок черри
- Готовим заправку для салата. В отдельной миске смешать оливковое масло, перец черный молотый
- Добавить соевый соус Kikkoman
- Добавить лимонный сок (сок половины лимона), все тщательно перемешать
- Каждую порцию салата полить заправкой. Посыпать кунжутом и украсить рукколой. Приятного аппетита!
Салат с креветками и авокадо - кулинарный рецепт