

1000.menu
06.01.2017, 9:51:02
Запеченные пельмени в духовке с сыром и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Запеченные пельмени в духовке с сыром
Ингридиенты
- Пельмени готовые - 300 гр
- Сметана - 150 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Лук - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 4 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.Шаг 2: Сыр натираем на крупной терке.Шаг 3: Сметану (берем жирную - от 20%) смешиваем с черным молотым перцем или смесью молотых перцев (черного, красного и белого) в небольшой миске.Шаг 4: Наливаем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и даем ему немного прогреться. Выкладываем лук и тушим его на умеренном огне 5 минут - он должен стать прозрачным и не сильно зажаренным.Шаг 5: Духовку прогреваем до температуры 160 градусов. Ставим в нее форму для запекания на 10 минут, чтобы она прогрелась. Смазываем форму растительным маслом. Если мы прогреем форму заранее, то пельмени не прилипнут к донышку и к бокам. Выкладываем замороженные пельмени одним слоем. Пельмени можно взять любого размера: крупные, средние или мелкие. У меня крупные. Сверху посыпаем пельмени солью по вкусу. Пельмени выбирайте с тонким тестом и хорошим фаршем.Шаг 6: На пельмени равномерно выкладываем обжаренный лук.Шаг 7: Сверху наносим сметанную заливку. Отправляем пельмени в духовку и запекаем 30 минут при температуре 160 градусов.Шаг 8: Вынимаем форму из духовки, посыпаем пельмени сыром и запекаем еще 10 минут.Шаг 9: Как только сыр расплавится, блюдо готово к подаче. Если вы сразу посыпете пельмени сыром, то получится устойчивая румяная сырная корочка, я же больше люблю, когда сыр слегка плавленый. Делайте на свое усмотрение. Пельменя для рецепта можно брать домашние из морозилки. Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу.
Запеченные пельмени в духовке с сыром и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы