

povarenok.ru
06.01.2017, 12:38:41
Заливное с фаршированным языком - кулинарный рецепт Подробнее
Заливное с фаршированным языком
Ингридиенты
- Язык говяжий ( отварной) — 1 кг
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Сыр твердый (сливочный с пряными травами) — 3 ст. л.
- Желатин — 40 г
- Бульон (мясной) — 800 мл
- Оливки черные ( без косточек) — 100 г
- Петрушка — 20-40 г
- Сливки (15%) — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком.
- Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.
- Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить!!!)
- 100 мл бульона отлить,а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу.
- Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.
- Маслины разрезать на половинки и ,вместе с листиками петрушки распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой.
- Сверху аккуратно немного залить "белым" желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.(Пока я несла форму на балкон, все оливки всплыли, но на красоту это не повлияло))).
- Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся "белым" бульоном. Оставить до застудневания.
- Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.
- Подавать, нарезав порционными ломтиками.
Заливное с фаршированным языком - кулинарный рецепт