

say7.info
06.01.2017, 17:16:41
Профитроли с тремя вариантами начинки Подробнее
Профитроли с тремя вариантами начинки
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 180 г муки
- ½ ч.л. соли
- 300 г куриной печени
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 3 ст.л. сметаны
- соль
- растительное масло
- 150 г форели или семги (слабосоленой)
- 1 ст.л. красной икры
- 2–3 ст. л. альметте или сметаны
- зелень
- 5 ст.л. вареной сгущенки
- 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
Инструкция
- Вскипятить 250 мл воды. Добавить масло, соль. Довести до кипения.
- В кипящую воду всыпать муку. Перемешать. Проварить в течение 2 минут.
- Массу немного остудить. Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе. Перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
- Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
- Готовим начинку № 1. Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Добавить морковь. Обжарить.
- Добавить печень. Посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость — печень готова.
- Печень с луком и морковью положить в блендер. Перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
- Добавить сметану.
- Еще раз перемешать.
- Готовим начинку № 2. Форель мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать форель, зелень, икру.
- Добавить альметте. Перемешать.
- Готовим начинку № 3. Орехи измельчить в блендере или ножом.
- Смешать сгущенку и орехи.
- Выпеченные профитроли разрезать на две части.
- Выложить начинку.
- Соединить половинки.
- Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью — зеленью, со сгущенкой — посыпала сахарной пудрой.
Профитроли с тремя вариантами начинки