Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Праздничное меню
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Профитроли с тремя вариантами начинки
zoom_in
say7.info
06.01.2017, 17:16:41

Профитроли с тремя вариантами начинки Подробнее

рецепты
рецепт
Наталья Головенко
Профитроли с тремя вариантами начинки
Ингридиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • растительное масло
  • 150 г форели или семги (слабосоленой)
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2–3 ст. л. альметте или сметаны
  • зелень
  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
Инструкция
  • Вскипятить 250 мл воды. Добавить масло, соль. Довести до кипения.
  • В кипящую воду всыпать муку. Перемешать. Проварить в течение 2 минут.
  • Массу немного остудить. Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе. Перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
  • Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
  • Готовим начинку № 1. Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Лук обжарить на растительном масле.
  • Добавить морковь. Обжарить.
  • Добавить печень. Посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость — печень готова.
  • Печень с луком и морковью положить в блендер. Перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
  • Добавить сметану.
  • Еще раз перемешать.
  • Готовим начинку № 2. Форель мелко нарезать.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Смешать форель, зелень, икру.
  • Добавить альметте. Перемешать.
  • Готовим начинку № 3. Орехи измельчить в блендере или ножом.
  • Смешать сгущенку и орехи.
  • Выпеченные профитроли разрезать на две части.
  • Выложить начинку.
  • Соединить половинки.
  • Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью — зеленью, со сгущенкой — посыпала сахарной пудрой.
say7.info
Профитроли с тремя вариантами начинки
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу