

povarenok.ru
07.01.2017, 8:09:27
Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено" - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (Сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 150 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко сгущенное — 400 г
- Орехи (Для крема я использовала бразильский орех) — 1/2 стак.
- Посыпка кондитерская (Для декорировария бисквитного рулета использовалась кондитерская посыпка в виде снежинок и золотых жемчужин.)
- Шоколад белый (Для приготовления декоративных листьев)
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления бисквита.
- Ингредиенты для приготовления крема.
- В миске смешать муку (60 гр.) и крахмал (60 гр.).
- Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.
- Добавить постепенно сахар тростниковый универсальный ТМ "Мистраль", продолжая взбивать до крепких пиков.
- Растереть желтки до бела и увеличения в 2-3 раза.
- В миску к взбитым белкам добавить желтковую массу.
- Постепенно, порциями добавить смесь муки и крахмала. Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
- Пекарский лист выстлать пергаментом. Выложить бисквитное тесто, разровнять. Отправить в нагретый до 180 С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого кремового цвета. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Возможно времени может потребоваться чуть больше или меньше.
- Бисквитный лист готов. Бисквит снять с пергамента.
- Пока бисквит теплый, свернуть в рулет.
- Бразильский орех слегка обжарить на медленном огне, измельчить ножом в крошку.
- К сливочному маслу добавить 3 столовые ложки (без горки) какао - порошка. Масло с какао- порошком хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сгущенное молоко. Взбить крем.
- Часть крема оставить для нанесения на верхнюю часть бисквитного рулета, во вторую часть добавить ореховую крошку. Крем вымешать еще раз до однородного состояния.
- Бисквитный рулет развернуть в лист, нанести шоколадный крем, затем вновь свернуть в плотный рулет.
- У рулета выровнять край. Рулет смазать шоколадным кремом, боковые части посыпать ореховой крошкой, украсить по вкусу. Для украшения были использованы: кондитерская посыпка в виде снежинок и посыпка в виде золотых жемчужин. Приятного чаепития в новогодние праздники!
Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено" - кулинарный рецепт