

edimdoma.ru
06.01.2017, 16:46:50
Торт "Прага" по ГОСТу. Ингредиенты: сахар, мука, какао | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Прага" по ГОСТу
Ингридиенты
- Бисквит: 6 яиц (разделить на белки и желтки);
- 150 г сахара;
- 115 г муки;
- 25 г какао порошка;
- 40 г сливочного масла.
- ..............................
- Крем:
- 1 желток;
- 20 г воды;
- 120 г сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 10 г какао.
- ......................
- Еще:
- 55 г мармелада;
- 120 г шоколадной помады по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov + какао;
- или 100 г темного шоколада;
- 50 г сливочного масла (я делала и так и так, но кому не хочется возиться с помадой, предпочтительнее использовать вариант с шоколадом, быстрее)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Бисквит, можно испечь по классической рецептуре, для этого белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. белки и желтки смешать и добавить осторожно муку и перемещать. И в конце добавить масло растопленное комнатной температуры. Выпекать в форме диаметром 20 см, примерно 30 минут при температуре 200С. Бисквит остудить не вынимая из формы. Это рецепт ГОСТа, но мне больше нравится бисквит по рецепту, нашей замечательной Заремы, он прост в приготовлении, занимает меньше времени и не сухой. Поэтому эта "Прага" именно из такого бисквита. http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy.
- На весь экран # шаг 2/12После того как бисквит будет готов и остынет разрежьте его на 3 части.
- На весь экран # шаг 3/12К этому рецепту добавить 4 ст.л какао. Далее все по тому же рецепту.
- На весь экран # шаг 4/12Крем: Крем здесь очень вкусный. Для него желток, смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром и поставить на медленный огонь.
- На весь экран # шаг 5/12Варите до загустения, все время помешивая. Остудите.
- На весь экран # шаг 6/12Размягченное сливочное масло взбить и добавить заварной крем, и еще раз взбить.
- На весь экран # шаг 7/12Добавить какао и последний раз взбить.
- На весь экран # шаг 8/12Далее, после того как крем готов, и бисквит разрезан, приступим к сборке торта. для этого крем разделить на две части и промазать два нижних коржа.
- На весь экран # шаг 9/12Положить верхний корж и весь торт обмазать растопленным мармеладом или джемом, конфитюром(предпочтительнее абрикосовым. Торт обязательно поставить в холодильник не меньше чем на час.
- На весь экран # шаг 10/12Затем готовим глазурь. Можно взять помадуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov, добавить в нее какао. А можно проще, взять темный шоколад, растопить в микроволновке или на водяной бане и к нему добавить сливочное масло, все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 11/12Обмазать торт шоколадной глазурью. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Все торт готов. Украсить торт можно, насколько хватит Вашей фантазии, а можно просто оставить его чисто шоколадным, как сделала я.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита. Торт очень вкусный и нежный, а для тех кто любит шоколад вообще праздник. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Прага" по ГОСТу. Ингредиенты: сахар, мука, какао | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой