edimdoma.ru
07.01.2017, 13:45:41
Настойка «Кедровка». Ингредиенты: кедровые орехи, водка, мед | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Напитки и коктейли
Еда и напитки
Настойка «Кедровка»
Ингридиенты
- кедровые орехи - 1 стакан
- водка - 700 мл
- мед - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Свежие кедровые орешки, когда они еще легко раскусываются и покрыты мягким пушком, хорошо помоем и обсушим.
- На весь экран # шаг 2/3Водку хорошего качества сольем в удобную бутылку или банку. Туда же поместим орешки. Настаиваем в темном месте, периодически, 2 — 3 раза в неделю взбалтываем. Настаивать 2 — 3 недели, лучше месяц. Достаньте орешек и раскусите его, если ядрышко растворилось, т.е. его нет, значит настойка готова.
- На весь экран # шаг 3/3Процедим через ситечко, а затем через ватный фильтр. Добавим мед и дождемся его растворения. Мед можно заменить сахаром или вовсе не класть. Перед подачей охладить в холодном месте. поделиться фото 5.0согласны?
Настойка «Кедровка». Ингредиенты: кедровые орехи, водка, мед | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой