

povarenok.ru
07.01.2017, 20:36:21
Террин с крабовыми палочками и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Террин с крабовыми палочками и сыром
Ингридиенты
- Сыр мягкий ("Белебеевский" от Белебеевского МК) — 50 г
- Крабовые палочки — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Оливки черные (без косточек) — 50 г
- Яблоко (зеленое) — 0,5 шт
- Сливки (30%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа (универсальная) — по вкусу
- Желатин (быстрорастворимый) — 9 г
- Вода — 50 мл
- Желе (Для торта прозрачное) — 0,5 пач.
- Икра красная (для декора) — 50 г
- Оливки черные — 50 г
Инструкция
- В рецепте использую сыр "Белебеевский" Белебеевского МК. Натерла его на средней терке.
- Яйца сварить, натереть на крупной терке.
- Подмороженные (будет легче натирать) крабовые палочки натереть.
- Соединить в глубокой емкости 50 г порезанных на полукольца оливок, крабовые палочки, яйца, сыр, потертое на крупной терке сочное зеленое яблоко.
- Залить сливками, в которые добавить соль и приправы по вкусу и разведенный в 50 мл воды быстрорастворимый желатин.
- Форму для террина застелить пищевой пленкой.
- Выложить в форму массу для террина. Через 30-40 минут террин уже схватится. Если позволяет время, то можно оставить его в холоде на пару часов.
- Перевернуть форму с террином на сервировочное блюдо. Снять пленку.
- Украсить красной икрой и оливками. Если террин не подаете тут же к столу, то лучше сверху залить прозрачным желе для торта, чтобы икра и оливки не сохли. Приятного аппетита!
Террин с крабовыми палочками и сыром - кулинарный рецепт