

povarenok.ru
12.07.2016, 12:32:49
Деревенский картофельный хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Деревенский картофельный хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+- 20 г) — 250 г
- Мука ржаная — 100 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Картофель (120-130 г) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить картофель удобным для вас способом: отварить или запечь. Я картофель запекла в фольге 30 минут при температуре 180*С
- Натереть картофель на крупной тёрке.
- К просеянной муке добавить соль, дрожжи, тёртый картофель, влить воду и замесить тесто. (я замешивала в ХП)
- Тесто получается достаточно плотное, немного липнущее к рукам.
- Положить готовое тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и поставить на час в тёплое место для подхода.
- Через час тесто увеличилось в 2,5 раза.
- Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать шар (или батон) и выложить в смазанную растительным маслом форму (или на противень, застеленный пекарской бумагой) Накрыть полотенцем и оставить для второго подъёма на 35-40 минут.
- На поднявшемся тесте сделать несколько надрезов (можно этого и не делать)
- Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 (ориентируйтесь на свою духовку) Проверить готовность, постучав по нижней корочке: если звук глухой - хлеб готов.
Деревенский картофельный хлеб - кулинарный рецепт