

edimdoma.ru
08.01.2017, 14:12:29
Муссовое пирожное "Георгиевское" (кофейно-шоколадный бисквит + мусс из тыквы) Подробнее
Муссовое пирожное «Георгиевское»
Ингридиенты
- кофе свежесваренный - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар мусковадо - 50 г
- пшеничная мука - 40 г
- шоколад черный горький 85% - 65 г
- тыква - 300 ст. л.
- молоко 3,2% - 200 мл
- сливки 33-35% - 300 мл
- желатин - 10 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Начинаем с приготовления коржа.Варим кофе. Нам нужно готового кофе 100 г.
- На весь экран # шаг 2/21Яйца, комнатной температуры,взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку.
- На весь экран # шаг 3/21Шоколад поломать, положить в сотейник и залить горячим кофе.
- На весь экран # шаг 4/21Прогреть на тихом огне, до растворения шоколада и загустения массы.
- На весь экран # шаг 5/21Влить горячий шоколад в яичную смесь. Взбить.
- На весь экран # шаг 6/21Форму, у меня диаметр 21 см, смазать маслом и припорошить мукой. Но лучше,думаю застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать минут 20-30 в разогретой до 170-180 гр духовке.
- На весь экран # шаг 7/21Тем временем займемся тыквой. Режем на кусочки и пытаемся измельчить в блендере. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- На весь экран # шаг 8/21Поскольку тыква достаточно жесткая, пюре из нее сделать крайне тяжело.
- На весь экран # шаг 9/21Перекладываем полупюре в сотейник и заливаем молоком. Сахар я не добавляла, тыква у меня попалась достаточно сладкая. Варим тыкву в молоке до мягкости и податливости.
- На весь экран # шаг 10/21Когда тыква стала мягкой, добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 11/21Но консистенция остается не равномерной, по этому переливаем массу в высокую ёмкость и пробиваем погружным блендером. Получаем, что хотим. Остудить.
- На весь экран # шаг 12/21Сливки взбить до загустения. Соединить с тыквенной массой, перемешать венчиком.
- На весь экран # шаг 13/21Из теста вырезаем шайбы, у меня получилось 7 штучек (т.е. на 3 пирожных). На самом деле, изначально мне нужен был шоколадный корж для крошки, в другое блюдо. Соответственно целого мне было много, обрезки я припрятала, а шайбочки пошли в пирожное. Вот так и родился этот рецепт. Для полноценных 6 пирожных нужно будет увеличить ингредиенты для коржа в два раза. Мусса у меня осталось (учитывая мою не скромную дегустацию) еще на 3 пирожных.
- На весь экран # шаг 14/21Оставляем шоколадный диск на дне кольца и убираем в морозилку на 5 минут.
- На весь экран # шаг 15/21Кольцо охладилось, в нем хорошо держится шайба.
- На весь экран # шаг 16/21Теперь выливаем мусс. Поскольку форма ледяная, мусс быстро схватывается по стенкам и не стекает вниз, тем самым не пачкает нижний шоколадный слой. Убираем в морозилку еще на 2 минуты.
- На весь экран # шаг 17/21Затем положим еще шайбу, придавим, прижмем.
- На весь экран # шаг 18/21И в завершение заливаем мусс. Убираем в морозилку минут на 10. Нам нужно, чтобы все слои хорошо схватились.
- На весь экран # шаг 19/21Теперь самое страшное, извлечь муссовую конструкцию из кольца. Для этого можно воспользоваться феном. Подуть на бока горячим воздухом, но тут смотрите не перегрейте, мусс может сильно разогреться и в перегретых местах потечь. Все делаем быстро, равномерно и пирожное сразу ставьте на предполагаемое для подачи блюдо, иначе при перекладывании можно нарушить идиллию полос :)
- На весь экран # шаг 20/21В день Победы хочу пожелать Позабыть, наконец, о ненастьях – В добром здравии годы встречать, Если плакать – то только от счастья! Пусть успехами радуют вас Ваши правнуки, внуки и дети! И пускай каждый миг, каждый час Солнце ласково в жизни вам светит!
- На весь экран # шаг 21/21ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!! поделиться фото 5.0согласны?
Муссовое пирожное "Георгиевское" (кофейно-шоколадный бисквит + мусс из тыквы)