povarenok.ru
02.07.2015, 10:23:00
Отрубной хлеб "Всегда удачный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ
Еда и напитки
Отрубной хлеб "Всегда удачный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) — 80 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Вода — 430 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты: Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество теплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сделаем углубление и выльем дрожжи с водой. Перемешаем. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Вымесить эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить тесто. Убрать в теплое место на расстойку (часа на 1,5 - 2). Затем сформировать булку хлеба, поставить в теплое место еще на 30-40 мин. Выпекать в духовке до готовности (при 180°С). Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки - XL (в моей ХП это примерно на 700г муки), цвет корочки - по желанию. По окончании программы получаем вот такого красавца.
Отрубной хлеб "Всегда удачный" - кулинарный рецепт