Марина Пьянова

Добавлено 08.01.17, 20:50 в КОКОС

Кокосовый торт "Баунти". Как приготовить очень вкусный торт на праздник  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья рада приветствовать вас уже в новом 2016 году надеюсь третью вы его хорошо и весело ну а я для вас подготовила рецепт очень интересного тортика все-таки впереди еще и рождеству и старый новый год поэтому еще один рецепт торта нам не помешает а
  • 00:30: готовить мы сегодня будем торт баунти давайте посмотрим что нам понадобится использовать мы будем достаточно просты и доступны ингредиенты которые вы можете купить в ближайшем магазине и так нам понадобится мука сахар какао яйца разрыхлитель 1 пачечка мы используем все масло шоколад манная крупа молоко кокосовая стружка и растительное масло да еще хотелось бы
  • 01:00: сделать небольшую заметку по поводу кокосовой стружки лучше всего ее покупать или на рынке гладко где продают сухофрукты и орехи на развес она продается тоже или же в розничных сетях где ее фа су и достаточно большими объемами и она стоит гораздо дешевле потому что если вы будете покупать кокосовую стружку определенной торговой марки они как правило расфасовывают небольшие вот такие
  • 01:30: вот пакетики весом не более 50 грамм то получится очень и очень дорого но вот и все давайте будем уже приступать к приготовлению самого торта в миску выливаем 2 яйца и 1 стакан сахара а теперь яйца с сахаром взбиваем до пышной пены на это уйдет где-то 3-4 минуты вот до такого
  • 02:06: состояния мы взбивали яйца они увеличились хорошо в объеме и побелели теперь смешиваем сухие ингредиенты то есть муку какао и одну пачечку разрыхлителя у меня здесь 18 грамм и вот так вот ложкой хорошо перемешиваем чтобы масса приобрело
  • 02:41: однородный цвет во взбитые яйца вливаем стакан молока и 50 грамм растительного масла перемешиваем и сразу же выступая всю сухую смесь замешиваем тесто прокат
  • 03:15: разъёмную форму для выпечки устилаем пергаментной бумагой для этого ее открывая не с выстилаем пергаментом затем вот так вот закрываем и ненужный край обрезаем ножницами форму для выпечки смазываем маслом и уже смазанную форму
  • 03:49: выливаем тесто и ставим разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут готовность определяем с помощью сухой спички готовим крем для этого в кастрюльку наливаем пол-литра молока высыпаем сюда же сахар всыпая манную крупу и добавляем
  • 04:20: масло все это ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения и постоянно помешивая варим до загустения еще горячий крем высыпаем кокосовую стружку и хорошо вымешиваем уже готовый корж достаем из формы и
  • 04:50: разрезаем пополам форму закрываем обратно и сверху выкладываем готовый кокосовый крем накрываем вторым коржом немножко прижимаем чтобы он схватился с кремом а мы пойдем
  • 05:21: готовить глазурь шоколад распускаем на водяной бане добавляем немного растительного масла и глазурь готова уже остывший тортик достаем из формы и перекладываем на блюдо и еще теплую но уже не горячую глазурь выливаем на торт а теперь думаю пора
  • 05:59: тортик уже разрезать вот такой он получается в разрезе красавица а теперь попробуем тортик сразу скажу что марка здесь абсолютно не ощущается крем имеет насыщенный кокосовый вкус в этом торте мне
  • 06:29: очень нравится шоколадный корж он достаточно легкий пористый влажный и очень хорошо сочетается с густым кокосовым кремом и дополнительную влагу еще дает шоколадная глазурь мне этот сорт очень нравится надеюсь понравится он его а я благодарю вас за внимание и до новых видео встреч пока пока