

povarenok.ru
08.01.2017, 22:39:55
Новогодняя закусочная "Ёлочка" Подробнее
Новогодняя закусочная "Ёлочка"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Семена (льна и кунжут) — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — по вкусу
Инструкция
- Слоеное тесто раскатываем в длинный пласт и делим на две части. Одну часть выкладываем на противень, на пергамент. Смазываем томатной пастой и посыпаем базиликом.
- Ветчину раскладываем по всей поверхности теста и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
- Сверху выкладываем второй слой теста, соединяем края и вырезаем ножом "елочку".
- Делаем ножом "ветки" и скручиваем каждую веточку, как показано на фото.
- Смазываем "елочку" взбитым яйцом. "Ветки" посыпаем кунжутом, "ствол" семенами льна. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.
Новогодняя закусочная "Ёлочка"