

webspoon.ru
09.01.2017, 4:18:26
Дрожжевое тесто Тесто «Утопленник» Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде.Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут,что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой.При обычном брожении часть газов уходит в во... Подробнее
Дрожжевое тесто «Утопленник»
Ингридиенты
- Дрожжи свежие 20 г
- Маргарин 100 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 15 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления дрожжевого теста «Утопленник» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко.
- Дрожжи растереть с сахаром.
- Должна образоваться однородная масса.
- Добавить тёплое молоко (около 37°С) и 6 столовых ложек муки.
- Тщательно размешать.
- Поставить в тёплое место на 15-20 минут.
- Добавить мягкое масло кусочками, взбитое с солью 1 яйцо.
- Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
- Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто.
- Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывёт.
- Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку. Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе!
Дрожжевое тесто Тесто «Утопленник»
Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде.Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут,что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой.При обычном брожении часть газов уходит в во...