

povar.ru
09.01.2017, 6:49:49
Медовый торт со сметанным кремом - Повар.ру Подробнее
Медовый пирог со сметанным кремом
Ингридиенты
- Мёд жидкий — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сметана — 500 Грамм (жирная)
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Сгущёнка варёная — 300 Грамм
- Сода — 1,5 Чайных ложки
Инструкция
- Для приготовления теста взбейте яйца веничиком. К ним добавьте мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте всё на водяную баню и, постоянно помешивая, дайте маслу растаять. Теперь в тесто можно постепенно вводить муку. К муке нужно добавить соду, погашенную уксусом. Затем тесто нужно очень хорошо вымешать. Оно должно получиться по консистенции, как сметана. Если у вас нет формы, от которой коржи легко отойдут и не сломаются, то лучше выпекать их просто на пергаментной бумаге. Распределите тесто на бумаге, образовав круг. Не нужно стремиться добиться идеальной формы, лишние края потом можно обрезать. Коржи выпекаются около 7 минут. Затем при помощи круглой крышки или миски обрежьте края коржей, чтобы получить одинаковые круги. Пришло время заняться кремом. Для его приготовления смешайте варёную сгущёнку и сметану. Перемешивать крем до однородной массы лучше блендером. Затем крем надо поставить в холодильник на 20 минут, чтобы он загустел. Готовым кремом нужно смазать выпеченные коржи, выкладывая их друг на друга слоями. Их нужно слегка прижимать друг к другу, чтобы пирог не развалился при нарезании. Сверху пирог можно украсить крошками от обрезанных краёв коржей, шоколадом или любыми глазурями. Чтобы коржи пропитались кремом, лучше дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов или даже целую ночь.
Медовый торт со сметанным кремом - Повар.ру