

povar.ru
09.01.2017, 7:59:04
Пирожное "Муравейник" из печенья - Повар.ру Подробнее
Пирожное "Муравейник" из печенья
Ингридиенты
- Печенье — 500 Грамм
- Вареное сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
- Арахис — 1 Стакан (грецкие орехи или миндаль)
- Мак — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Инструкция
- Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко. Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил. В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем. Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 80-100 грамм размягченного сливочного масла. А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. "Лепить" их можно руками, использовать рюмку или силиконовые формочки. Украшаем пирожные маком или растопленным шоколадом отправляем в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и сразу приступать к дегустации.
Пирожное "Муравейник" из печенья - Повар.ру