

koolinar.ru
09.01.2017, 9:41:21
Печеночные котлетки рецепт с фотографиями Подробнее
Печеночные котлетки
Ингридиенты
- для котлет:
- 2 ст. гречневой каши (приготовленной накануне),
- 500 г куринной печени,
- 2 яйца,
- 1 большая луковица,
- соль
- перец, розмарин ,
- 100 г сыра,
- панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки.
- для соуса:
- 250 мл. томатного сока,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1,3 ст.л. сахара.
- соль
- перец, кари,
- 1 лавровый листик,
- 2 зубка чеснока.
- зелень для украшения.
Инструкция
- Куринную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать. Охлажденную печень перекрутить на мясорубке. Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца. Сыр порезать на кубики. Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях и обжарить на растительном масле. Готовим соус: В кастрюльку выливаем томатный сок. Добавляем томатную пасту, сахар, кари, соль, перец. Кипятим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем, пропуская через чесночницу, 2 зубка чеснока. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем лавровый листик и отключаем соус. Закрываем крышкой, чтоб настоялся. Котлеты подаем, полив соусом и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!!!
Печеночные котлетки рецепт с фотографиями