Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кухня/Субпродукты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печёночные котлеты Варшавские рецепт с фото
zoom_in
koolinar.ru
09.01.2017, 10:28:37

Печёночные котлеты Варшавские рецепт с фото Подробнее

Juleta
Печёночные котлеты "варшавские"
Ингридиенты
  • ~котлеты~
  • 700-800 г печени (говяжьей или свиной - у меня говяжья),
  • ~250 г свиного сала (свежее или замороженное) - обязательно! - сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,
  • 1-1,5 головки чеснока - да! именно головки (если крупная головка, то 1 шт. если мелкая - 1,5 шт.
  • 2 ст.л. муки пшеничной,
  • 1 ч.л. соды пищевой,
  • соль и перец ,
  • растит. масло (для жарки котлет)
  • ~соус~
  • 400 г сметаны (любой жирности),
  • 2 крупные головки репчатого лука,
  • соль и специи
Инструкция
  • Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока. Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому лень делать лишние движения и мыть лишнюю посуду, может воспользоваться руками :D ). Растительное масло разогреть в сковороде. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду, аккуратно разравнивая каждую котлетку. Жарить на минимальном огне под крышкой переворачивая и обжаривая с другой стороны (жарятся быстро даже на минимальном огне). Теперь соус: лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить сметану (можно совсем немного разбавить водой), соль, перец, довести до кипения на минимальном огне. Выложить в соус готовые котлеты и потушить минут 7-10 под крышкой. Подавать с гарниром (гречка, картофельное пюре, макароны). Bon appétit ! @}--}-- @}--}-- @}--}--
koolinar.ru
Печёночные котлеты Варшавские рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу