

povarenok.ru
11.12.2016, 3:31:49
Томатный джем или соус к мясу - кулинарный рецепт Подробнее
Томатный джем или соус к мясу
Ингридиенты
- Помидор (спелые) — 1 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец красный жгучий (сухих маленьких перчиков или щепотка молотого) — 4 шт
- Семена горчицы — 0.25 ч. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 6 шт
- Сахар — 250 г
- Уксус (яблочный или обычный) — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.
- Вот таким образом
- На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.
- В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи.
- Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.
- Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и…. выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть. Прекрасно хранится в холодильнике.
- Подавать к мясу или птице.
Томатный джем или соус к мясу - кулинарный рецепт