

povarenok.ru
09.01.2017, 15:07:07
Брешаны с сыром и колбасой - кулинарный рецепт Подробнее
Брешаны с сыром и колбасой
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (500г) — 1 упак.
- Колбаса (обычная варёная) — 100 г
- Сыр твердый (я брала "БЕЛЬФОР", Белебеевского МК) — 200 г
- Кунжут (обжаренный) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Упаковку слоёного дрожжевого теста (500 г) размораживаем, раскатываем до 0,5см и смазываем яйцом.
- Сыр 150г (у меня "БЕЛЬФОР", изумительный сыр Белебеевского молочного комбината) натереть на мелкой тёрке и смачно так посыпать тесто.
- Затем плотно свернуть тесто в рулет и положить в холодильник примерно на час. Остывшее тесто разрезать на кусочки размером по 2-2,5см.
- На столе насыпать кунжут. Каждый кусочек макаем в семена поверхностью разреза, расплющиваем его ладонью...
- ... а потом раскатываем скалкой с обеих сторон по семенам. Получится вот такой овал как на фото.
- Сыр "БЕЛЬФОР" 50г (продукция Белебеевского МК) и варёную колбасу измельчаем в блендере в пасту. Обязательно попробуйте на вкус и чего вам в начинке не будет хватать (соли, остроты, пикантности, сладковатого вкуса) того и добавьте. Я добавила совсем немного соли и чёрного молотого перца.
- Сырно-колбасную пасту выкладываем на одну половинку теста...
- ... прикрываем второй половинкой и немного прижимаем. Не надо их сильно защипывать, иначе они потом, когда будут выпекаться, не откроются!
- Укладываем нашу заготовку на доску и отправляем в морозилку для заморозки.
- Когда они замёрзнут, ссыпаем их в пакет и отправляем обратно в морозилку до ожидания своего звёздного часа.
- А когда наступит тот самый час Х, достаём брешаны, раскладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даём пол часа на разморозку и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут.
Брешаны с сыром и колбасой - кулинарный рецепт