

povar.ru
09.01.2017, 8:44:32
Торт "Барселона" - Повар.ру Подробнее
Торт "Барселона"
Ингридиенты
- Мука — 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
- Масло — 300 Грамм (сливочное)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Сливки — 700 Грамм
- Варенье — 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Шоколад — 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)
Инструкция
- 1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара. 2. В полученную смесь добавляем примерно 2/3 нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по-старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час. 3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара. 4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем. 5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые. 6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга. 7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые "розочки", посыпать тертым шоколадом.
Торт "Барселона" - Повар.ру