

povar.ru
09.01.2017, 8:03:44
Корж молочный по ГОСТу - Повар.ру Подробнее
Корж молочный по ГОСТу
Ингридиенты
- Молоко — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло растительное — 20 Грамм
- Сахар — 265 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 510 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см. Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга. Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12. Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!
Корж молочный по ГОСТу - Повар.ру