

povar.ru
09.01.2017, 6:56:17
Кексы медовые - Повар.ру Подробнее
Кексы медовые
Ингридиенты
- Мука — 1 Стакан
- Кукурузная мука — 3/4 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Молоко — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мед — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 100 Грамм
Инструкция
- 1. Начать, пожалуй, следует с того, что включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте. 2. В отдельной мисочке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте мед. 3. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к яйцам молоко, перемешайте и влейте масло. 4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и как следует перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. 5. Подготовьте форму для выпечки кексов. При необходимости (если она не силиконовая) смажьте немного маслом и разложите тесто. Отправьте в разогретую духовку. 6. Небольшие кексики выпекаются около 17-20 минут. Они должны зарумянится, и спичка должна выходить сухой из теста. Перед подачей остудите их немного. Приятного чаепития!
Кексы медовые - Повар.ру