

tveda.ru
09.01.2017, 18:50:02
Венский яблочный пирог Приготовим тесто. Отправляем в сотейник 60 г сливочного масла, отправляем на нагрев и растапливаем до жидкой консистенции. Когда масло начнет кипеть, добавляем 60 г муки, перемешиваем. Подробнее
Венский яблочный пирог
Ингридиенты
- масло сливочное — 120 г
- мука — 120 г
- молоко — 150 мл
- стручок ванильный — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 220 г
- яблоко — 5 шт.
- сок лимонный — 50 мл
- сок яблочный — 350 мл
- корица — 1 ч. л.
- крахмал кукурузный — 50 г
- миндаль — 30 г
- соль — по вкусу
- мука — 100 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- творог — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- яблоко — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 г
- корица
- сода
- сухари панировочные
- сосиски
- тесто слоеное — 350 г
- сыр
- огурцы маринованные — 4 шт.
- горчица — 6 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 400 г
- молоко сухое — 35 г
- соль
- сахар — 150 г
- вода — 50 мл
- дрожжи свежие — 50 г
- яйцо — 5 шт.
- масло сливочное — 150 г
- тыква — 1000 г
- сахар ванильный
- апельсин — 1 шт.
- крахмал
- корица
- мёд
- сухари панировочные — 50 г
- крахмал картофельный — 25 г
- сахар — 100 г
- персик — 5 шт.
- блины — 10 шт.
- мука пшеничная — 500 г
- масло сливочное — 360 г
- яйцо — 4 шт.
- кефир — 240 мл
- соль
- филе куриное — 600 г
- грибы белые — 50 г
- бульон куриный — 480 мл
- сливки — 240 мл
- коньяк — 100 мл
- мускатный орех
- яйцо — 5 шт.
- соль
- сметана — 2 ст. л.
- масло сливочное — 125 г
- мука
- шпинат замороженный — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- филе семги — 300 г
- сливки — 300 мл
- мускатный орех
- масло сливочное
- фасоль — 900 г
- сыр тёртый — 250 г
- мука — 250 г
- масло сливочное — 125 г
- яйцо — 1 шт.
- мак — 100 г
- сыр творожный — 360 г
- сливки — 100 мл
- сахар — 150 г
- лимон — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- сахар ванильный
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- вода
- сметана — 500 г
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 300 г
- сыр брынза — 350 г
- вода — 300 мл
- сметана — 100 г
- яйцо — 4 шт.
- масло растительное — 30 мл
- сок лимонный — 5 мл
- соль
- мука — 1200 г
- мёд — 100 г
- вода — 480 мл
- дрожжи — 50 г
- масло растительное — 240 мл
- мак
- чай черный
- кориандр молотый
- ванилин
- соль
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
Инструкция
- 1. Приготовим тесто. Отправляем в сотейник 60 г сливочного масла, отправляем на нагрев и растапливаем до жидкой консистенции. Когда масло начнет кипеть, добавляем 60 г муки, перемешиваем. 2. Наливаем в другой сотейник 150 мл молока. Добавляем семена стручка ванили, сам стручок и отправляем на нагрев. Когда молоко закипит, вынимаем стручок ванили и добавляем молоко в смесь муки и масла. Возвращаем сотейник на нагрев и провариваем смесь, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Выкладываем получившуюся смесь в миску. Отделяем белки от желтков. Вводим по одному желтки в мучную смесь и тщательно взбиваем венчиком до однородной массы. Отправляем белки в дежу миксера, немного солим и начинаем взбивать. Добавляем порциями (3 раза) 100 г сахара. 3. Добавляем порциями взбитые белки в тесто и замешиваем снизу вверх. Покрываем дно формы пергаментом. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем в режиме «Конвекция» 20-25 минут. 4. Приготовим начинку. Нарезаем яблоки средними кубиками и отправляем в миску. Поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешиваем. Наливаем в сотейник 300 мл яблочного сока, добавляем 1 ч. л. корицы и 60 г сахара. Смешиваем 50 г крахмала и 50 мл яблочного холодного сока. Когда сок начнет закипать, добавляем яблоки и разведенный крахмал. Перемешиваем. Снимаем с нагрева сотейник спустя 1-2 минуты и продолжаем помешивать, чтобы дно охладилось. 5. Вынимаем из духовки корж и выкладываем на него яблоки. Равномерно распределяем. 6. Приготовим штрейзель. Отправляем в миску 60 г муки, 60 г сливочного масла и 60 г сахара. Перетираем ингредиенты в крошку. Добавляем 30 г миндальных лепестков. Посыпаем крошкой пирог. Отправляем пирог в духовку и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета. 7. Венский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Венский яблочный пирог Приготовим тесто. Отправляем в сотейник 60 г сливочного масла, отправляем на нагрев и растапливаем до жидкой консистенции. Когда масло начнет кипеть, добавляем 60 г муки, перемешиваем.