

edimdoma.ru
09.01.2017, 18:56:43
Горячее сердце шоколада. Ингредиенты: шоколад черный горький, сливочное масло, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Горячее сердце шоколада
Ингридиенты
- На 4 пирожных
- 150 гр чёрного шоколада
- 80 гр сливочного масла
- 2 яйца + 1 желток
- 100 гр сахарной пудры
- 1 пакетик ванилина
- 20 гр муки
- 10 гр порошка какао
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6На водяной бане растопить шоколад с маслом.
- На весь экран # шаг 2/6В глубокой миске миксером взбивать яйца с сахарной пудрой и ванилином до тех пор, пока масса не удвоит свой объём, не загустеет и не посветлеет (ок 10 мин).
- На весь экран # шаг 3/6Когда шоколад с маслом превратятся в однородную массу, добавить их в миксер и продолжать взбивать. Последними ввести просеянную муку и порошок какао.
- На весь экран # шаг 4/6Приготовить алюминевые формочки для выпечки. Смазать их маслом и присыпать порошком какао, а не мукой. Если присыпать мукой, пирожные получатся белёсыми и некрасивыми.
- На весь экран # шаг 5/6Влить тесто в формочки на ¾. (тесто будет подниматься).
- На весь экран # шаг 6/6Духовку должна быть разогрета до 180°. Выпекать нужно 10 минут, но всё зависит от вашей духовки. Поэтому я советую попробовать сначала выпечь одно пирожное и проверить, нужно ли добавить или сократить время выпечки. Вы можете наблюдать в окошко духовки за процессом. Сначала тесто блестящее, потом блеск пропадает и тесто начинает вздуваться, потом появляется трещинка на поверхности. Это знак того, что пирожное готово и его нужно доставать из духовки. Достаньте, пройдитесь ножом по кругу формочки, чтобы убедиться, что тесто не пристало к стенкам, и переверните на тарелочку. Присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным кремом. поделиться фото 5.0согласны?
Горячее сердце шоколада. Ингредиенты: шоколад черный горький, сливочное масло, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой