Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты и пироженые
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povar.ru
09.01.2017, 19:28:30

Торт "Дамские пальчики" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Шевченко Галина
Торт "Дамские пальчики"
Ингридиенты
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (в тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук (в тесто)
  • Сметана  — 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (в крем)
  • Шоколад  — 50 Грамм (для украшения)
Инструкция
  • Подготовьте ингредиенты для приготовления торта. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло. Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку. С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть. Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой. Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см. Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приготовьте крем. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками. Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом. Сверху выложите второй слой печенья. Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов. После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом. Украсьте торт растопленным шоколадом. Торт "Дамские пальчики" готов. Нарежьте торт и подавайте к столу.
povar.ru
Торт "Дамские пальчики" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу