webspoon.ru
09.01.2017, 20:30:56
Трехслойный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Трёхслойный пирог
Ингридиенты
- Белки куриные 3 шт.
- Вода 1 ст. л.
- Желтки куриные 7 шт.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сахар 1 ст.
- Белки куриные 4 шт.
- Кокосовая стружка 150 г
- Сахар 0.5 ст.
- Сахар 4 ст. л.
- Яблоко 1.5 кг
Инструкция
- Для работы нам понадобятся яйца, яблоки, кокосовая стружка, какао, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло.
- Готовим тесто. Масло (200 г) комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара. По 1 добавлять яйца, постоянно взбивая.
- Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ч. л.) муку (1,5 стакана).
- Вмешать взбитые в крепкую пену белки (3 штуки).
- Разделить тесто на 2 части. В 1 часть вмешать 1 столовую ложку просеянного какао и 1 столовую ложку воды.
- Форму (размером 25х25 см) выложить кулинарной бумагой. Сверху выложить шоколадное тесто.
- 4 белка взбить с 0,5 стакана сахара в крепкую пену. В конце аккуратно подмешать кокосовую стружку (150 г).
- Выложить кокосовый слой на шоколадный.
- Яблоки (1,5 кг) очистить и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и соединить с сахаром (4 ст. л.). Выложить яблочный слой на кокосовый.
- Сверху, на яблочный слой, ложкой выложить белую часть теста. Аккуратно разровнять.
- Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 50-55 минут. Через 20 минут прикрыть пирог сверху пекарской бумагой, чтобы он не слишком румянился.
- Охладить пирог и вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой.
- Трёхслойный пирог готов.
Трехслойный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru