webspoon.ru
09.01.2017, 20:32:25
Тарт с грушами и франжипаном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Тарт с грушами и франжипаном
Ингридиенты
- Вода 2 ст. л.
- Груша свежая 2 шт.
- Желтки куриные 1 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое 240 г
- Ликёр «Амаретто» 0.5 ст. л.
- Масло сливочное 75 г
- Мука миндальная 75 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сахарная пудра 75 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Бадьян 2 звёздочка
- Вода 50 мл
- Корица палочками 1 палочка
- Лимон 1 шт.
- Сахар 50 г
Инструкция
- Для приготовления тарта с грушами понадобятся готовое слоёное тесто и груши (у меня сорт «Кайзер»). Для сиропа возьмём воду, сахар, 2 звёздочки бадьяна, 1 палочку корицы и сок 1 лимона. Для крема франжипан — сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, миндальная мука, пшеничная мука, среднего размера яйцо и ликёр «Амаретто».
- Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.
- Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину.
- Положить груши в глубокую тарелку или миску и залить остывшим сиропом. Оставить груши «мариноваться», пока мы готовим другие ингредиенты для тарта.
- Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
- Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности.
- Добавить 2 типа муки — миндальную и обыкновенную пшеничную... Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем подготавливать тесто.
- Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
- По всей кромке диска из теста сделать неглубокий надзрез, отступив от края 1,5-2 см.
- Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска.
- Лист пекарской бумаги с полученной заготовкой переложить на противень. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым край, смазанный яйцом. Разровнять.
- Груши достать из сиропа, можно слегка обсушить на бумажном полотенце... Выложить груши на крем по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.
- Выпекать тарт в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 30-40 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши оставшимся сиропом. Подавать сразу же! Тарт вкусен как немного тёплым, так и полностью остывшим.
Тарт с грушами и франжипаном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru