povar.ru
10.01.2017, 6:25:21
Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Манзари (пирожки с творогом и зеленью)
Ингридиенты
- Сыворотка — 200 Миллилитров
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки (без верха)
- Масло растительное рафинированное — 1 Стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки )
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Творог — 300 Грамм
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
Инструкция
- Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим! Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью, сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку. Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край. Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой. Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка. Манзари готовы! У меня получилось 8 штук, приятного аппетита!
Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру