

povarenok.ru
10.01.2017, 8:38:29
Торт "Ретро" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Ретро"
Ингридиенты
- Творог (2–9%) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ликер (или сироп, для пропитки) — 30 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Лимон — 1 шт
Инструкция
- Для коржей взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем творог, взбиваем до однородности, всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
- Печь можно в форме, тогда корж нужно будет разрезать по высоте на 2 – 3 части. Я пекла на противне, в 1 слой, для ускорения процесса. Лучше постелить бумагу для выпечки, чуть-чуть смазать маслом и распределить тесто. Оно довольно липкое.
- И печем минут 25 – 30 (если в небольшой форме, то дольше). Поверхность должна стать слегка золотистой.
- Разрезаем на несколько коржей.
- Неровные края срезаем и измельчаем в крошку.
- Делаем крем. Масло взбиваем миксером (или в комбайне) на низкой скорости, затем постепенно выкладываем вареную сгущенку, продолжая взбивать. Получается довольно легкий и воздушный крем. Затем снимаем цедру с лимона. Толстую белую шкурку выбрасываем. Вынимаем косточки и измельчаем лимон вместе с цедрой. Выливаем то, во что превратился лимон, в крем.
- Затем каждый корж пропитываем, лучше с обеих сторон. Я беру ликер, пополам смешанный с водой. В принципе, когда под рукой ничего нет, можно и крепким сладким чаем пропитать, ничего страшного. Главное, чтобы коржи пропитались и не были сухими. И промазываем кремом каждый корж, укладываем друг на друга. Оставшимся кремом обмазываем бока торта.
- Готовый торт обсыпаем крошкой.
- Я больше всего люблю торт, когда он постоит ночь в холодильнике. Тем более, что пеку вечером. Поэтому ставим торт в холодильник, утром достаем и отрезаем кусочек – приятного аппетита!
Торт "Ретро" - кулинарный рецепт