Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка в мультиварке
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
10.01.2017, 8:38:29

Торт "Ретро" - кулинарный рецепт Подробнее

ольга дубиницкая
Торт "Ретро"
Ингридиенты
  • Творог (2–9%) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ликер (или сироп, для пропитки) — 30 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Лимон — 1 шт
Инструкция
  • Для коржей взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем творог, взбиваем до однородности, всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
  • Печь можно в форме, тогда корж нужно будет разрезать по высоте на 2 – 3 части. Я пекла на противне, в 1 слой, для ускорения процесса. Лучше постелить бумагу для выпечки, чуть-чуть смазать маслом и распределить тесто. Оно довольно липкое.
  • И печем минут 25 – 30 (если в небольшой форме, то дольше). Поверхность должна стать слегка золотистой.
  • Разрезаем на несколько коржей.
  • Неровные края срезаем и измельчаем в крошку.
  • Делаем крем. Масло взбиваем миксером (или в комбайне) на низкой скорости, затем постепенно выкладываем вареную сгущенку, продолжая взбивать. Получается довольно легкий и воздушный крем. Затем снимаем цедру с лимона. Толстую белую шкурку выбрасываем. Вынимаем косточки и измельчаем лимон вместе с цедрой. Выливаем то, во что превратился лимон, в крем.
  • Затем каждый корж пропитываем, лучше с обеих сторон. Я беру ликер, пополам смешанный с водой. В принципе, когда под рукой ничего нет, можно и крепким сладким чаем пропитать, ничего страшного. Главное, чтобы коржи пропитались и не были сухими. И промазываем кремом каждый корж, укладываем друг на друга. Оставшимся кремом обмазываем бока торта.
  • Готовый торт обсыпаем крошкой.
  • Я больше всего люблю торт, когда он постоит ночь в холодильнике. Тем более, что пеку вечером. Поэтому ставим торт в холодильник, утром достаем и отрезаем кусочек – приятного аппетита!
povarenok.ru
Торт "Ретро" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу