

povar.ru
09.01.2017, 8:37:48
Слоеная самса с курицей - Повар.ру Подробнее
Слоеная самса с курицей
Ингридиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
- Куриная грудка — 400 Грамм (филе)
- Соевый соус — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец черный молотый — 2 Чайных ложки
- Молотая зира — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
Инструкция
- Первым делом нарезаем курицу мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. В большую миску выкладываем курицу, лук, добавляем зиру и перец. Заливаем соевым соусом и тщательно мешаем. Оставляем, чтобы пропиталось на 20 минут. Раскатываем слоеное тесто, режем на одинаковые квадраты (примерно 10 см. на 10 см.). В отдельной небольшой миске взбиваем яйцо. С помощью ложки выкладываем начинку на квадраты теста (в центр). Подгибаем углы теста к центру и плотно сжимаем их. Нужно хорошенько скрепить края, чтобы во время запекания самса не раскрылась. Смазываем самсу яйцом при помощи кисточки, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего достаем её и подаем к столу.
Слоеная самса с курицей - Повар.ру