

povarenok.ru
10.01.2017, 12:39:33
Джем из лука в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Джем из лука в мультиварке
Ингридиенты
- Лук белый (подходят все салатные сорта лука,Например, красный лук со сплюснутыми луковицами, но можно взять и обычный репчатый лук) — 1000 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Вино красное полусухое — 125 мл
- Сахар (Я предпочитаю тростниковый, но в наличии был кусковой+50 гр мёда) — 80 г
- Уксус (использовала винный) — 4 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тимьян (или 2-3 веточки свежего тимьяна, даже лучше) — 1 ч. л.
- Корица (немного) — по вкусу
- Шалфей (листики) — 2 шт
- Соль (можно больше, по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты, что нам понадобятся для приготовления. Внимательно всё проверяем, чтобы ничего не пропустить.
- Лук нарезать не очень тонкими полукольцами.
- Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, в предварительно нагретом масле. Я обжаривала в мультиварке, процесс занял у меня 4 мин. И в мультиварке, и на плите лук необходимо часто помешивать, дабы избежать пригорания.
- Добавляем все другие ингредиенты. Красное вино, сахар, мёд, уксус, кориандр, тимьян, корицу, шалфей, соль и перец.
- Полученную смесь тушить 45-50 мин. У меня в мультиварке на режиме "тушение", собственно говоря, так и заняло это по времени - 50 мин.
- Затем открыть крышку и тушить ещё несколько минут до выпаривания жидкости (её будет много). Я выпаривала жидкость в режиме "бисквит" с открытой крышкой (минут 15 минимум).
- Готовый Джем разлить по стерилизованным банкам и поставить в холодное место.
Джем из лука в мультиварке - кулинарный рецепт