

povarenok.ru
10.01.2017, 13:29:15
Куриная "улитка" - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная "улитка"
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Сосиска — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Томатная паста — 50 г
- Кунжут (по желанию)
- Сыр твердый (по желанию)
- Грудка куриная — 4 шт
- Тесто слоеное — 1 пач.
Инструкция
- Режем нашу курочку и начинаем тушить на медленном огне, после того, как курочка подрумянилась, добавляем соль, перец, томатную пасту, молоко и сосиски. Ставим на огонь и снова тушим, после того, как курица приготовилась, прибавляем огонь, снимаем крышку и добиваемся того, чтобы влага испарилась.
- Режем тонко лук и обжариваем его на сковородке.
- Добавляем лук к курице и измельчаем все это блендером.
- Теперь займемся приготовлением пирога. Возьмем один лист теста и отрежем полоску шириной 4 см (примерно), раскатаем этот кусок и положим в центр фарш.
- Противень застилаем бумагой и смазываем оливковым маслом. Закрепляем края и сматываем улиточку.
- Так шаг за шагом у нас получился большой пирог. Смазываем его взбитым желтком, посыпаем сыром и кунжутом (по желанию). Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов. Так как начинка уже готова, нужно добавиться только того, чтобы приготовилось тесто.
- Вот сытный пирог и готов. Приятного аппетита!!
Куриная "улитка" - кулинарный рецепт