

povarenok.ru
10.01.2017, 14:19:46
Курица в яблочной шубе под сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в яблочной шубе под сыром
Ингридиенты
- Бедро куриное (без кожи и кости) — 12 шт
- Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 300 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яблоко — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
Инструкция
- Берем куриные бедрышки без кожи и кости. Такие, уже готовые бедра, продаются в магазине. Филе нужно промыть и слегка отбить.
- Заправляем курицу солью и специями на Ваш вкус. Оставляем на 10 минут - пропитаться.
- Тем временем берем сыр ТМ Белебеевский. Я отдаю предпочтение просто Белебеевскому, у него прекрасный сливочный вкус.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яблоки лучше взять кислых сортов. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Заправляем их душистым перцем и майонезом.
- На смазанный противень выкладываем филе куриных бёдер, сверху ровным слоем выкладываем яблочную "шубку" и обильно засыпаем сыром.
- Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут до красивой румяной корочки. Филе дает много сока и получается очень сочным.
Курица в яблочной шубе под сыром - кулинарный рецепт