

povarenok.ru
09.01.2017, 20:18:24
Печенье "Новогоднее" с ореховой начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Новогоднее" с ореховой начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Курага — 100 г
- Орехи грецкие (молотые) — 100 г
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Пряности (пряности для пряников) — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Миндаль (количество орехов равно количеству печенья) — 40 г
Инструкция
- Смешать муку, соль, сахар, цедру апельсина, разрыхлитель для теста, яйцо и масло.
- Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Грецкие орехи помолоть, подготовить миндальные орехи
- Курагу помыть и мелко нарезать на кусочки
- В миске смешать курагу, молотые орехи, апельсиновый сок и пряности для пряников.
- Тесто выкладываем на хорошо посыпанную мукой доску. Тесто раскатать, присыпать мукой, чтобы не прилипало к доске. Вырезать кружочки диаметром 6 см.
- На каждый кружочек, чайной ложкой, выкладываем начинку. Пол чайной ложки вполне хватит.
- Формируем треугольники. Соединим тесто кружочка с трех сторон, оставляя отверстие в середине.
- Выкладываем печенье на подготовленный противень. Противень застелили бумагой для выпекания. Духовку разогреть на 180 градусов. Взбить желток с водой, аккуратно смазать печенье. В отверстие сверху выкладываем по одной штучке миндаля. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
- Готовое печенье, еще горячее посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Новогоднее" с ореховой начинкой - кулинарный рецепт