

povar.ru
09.01.2017, 6:45:01
Маленькая самса - Повар.ру Подробнее
Маленькая самса
Ингридиенты
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Вода теплая — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 8 Стаканов
- Баранина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль и перец — По вкусу
Инструкция
- В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло. Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком. Масса должна получится однородной. Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час. Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем. Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт. Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет. Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем. Кладем в центр начинку. Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края. Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Маленькая самса - Повар.ру