

edimdoma.ru
10.01.2017, 18:33:16
Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу. Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу
Ингридиенты
- мука - 120 г
- сахар - 120 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сливки 20% - 200 мл
- сахар - 200 г
- какао - 10 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- шоколад черный горький - 100 г
- сливочное масло - 60 г
- вишня замороженная - 300 г
- коньяк - 50 мл
- вода - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Готовим сироп для пропитки. Сахар залить водой и довести до кипения (можно нагреть в микроволновке). Остужаем до комнатной температуры и при желании добавляем 1 ст. л. коньяка или ликера (я не добавляла).
- На весь экран # шаг 2/11Готовим бисквит. Желтки взбить с 2/3 сахара добела. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и снова взбить пару минут. Аккуратно деревянной лопаткой смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и снова все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 3/11Разъемную форму смазать немного растительным маслом и присыпать мукой, дно выстелить пергаментом и ничем не смазывать, вылить тесто в форму. Выпекать при 180°С 30 — 40 минут, готовность проверять зубочисткой. Достать готовый бисквит, сначала отсудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку. Дать выстояться 5 — 8 часов, если позволяет время. Если нет — дождаться полного остывания бисквита. Затем разрезать его вдоль пополам.
- На весь экран # шаг 4/11Готовим начинку. Замороженную вишню залить коньяком и оставить размораживаться. Если не хотите добавлять алкоголь, просто пропустите, ничем заменять не нужно. После того, как вишня разморозилась, сцеживаем сок. Оставляем 2 ст. л. сока для крема, остальное нам не понадобится.
- На весь экран # шаг 5/11Готовим крем. В кастрюле смешиваем сливки и сахар. На среднем огне подогреваем смесь до кипения, интенсивно помешивая. К моменту кипения весь сахар должен раствориться. После закипания перемешиваем очень аккуратно и только по мере необходимости. Варим примерно 5 минут до консистенции негустой сгущенки. Сразу же переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась корочка. После того, как масса остынет, она станет заметно гуще, по консистенции должна быть, как сгущенка.
- На весь экран # шаг 6/11Сливочное масло должно быть мягким, часа 2 полежавшим при комнатной температуре. Режем его на кусочки, добавляем ванильный экстракт или ванилин и взбиваем 2 — 3 минуты до воздушности.
- На весь экран # шаг 7/11Затем небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавляем к сливочному маслу остывшую сливочную массу и каждый раз хорошо взбиваем. В результате должен получиться легкий однородный крем. Затем просеиваем в крем какао и снова взбиваем. В последнюю очередь добавляем вишневый сок и снова все хорошо взбиваем.
- На весь экран # шаг 8/11Собираем торт. Берем один корж, пропитываем его сиропом, смазываем кремом, выкладываем сверху вишню, снова смазываем кремом и накрываем сверху вторым коржом, тоже не забывая пропитать его сиропом. Оставляем примерно 3 ст. л. крема для украшения, остальное должно уйти в прослойку или можно также смазать кремом бока торта. Ставим торт в холодильник примерно на 30 минут, чтобы крем схватился.
- На весь экран # шаг 9/11Готовим глазурь. Шоколад и сливочное масло растапливаем вместе (можно на водяной бане, можно в микроволновке) и хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 10/11Достаем торт из холодильника и поливаем сверху глазурью. Также смазываем ею бока торта. С помощью кондитерского мешка украшаем торт кремом. При желании можно украсить бока шоколадной крошкой, а оставшейся глазурью нарисовать те самые «гусиные лапки».
- На весь экран # шаг 11/11Ставим торт минут на 20 — 30 в холодильник, чтобы глазурь застыла. И наш торт готов! поделиться фото 4.5согласны?
Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу. Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой