

1000.menu
10.01.2017, 19:33:49
Коспа Попробуй приготовить традиционное казахское лакомство! Подробнее
Коспа
Ингридиенты
- Молоко - 4 л
- Кефир - 1 стак.
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахар - 1 стак.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Молоко вскипятите на среднем огне. Перемешивая, в закипевшее молоко тонкой струйкой влейте кефир и кипятите на умеренном огне до кашеобразной консистенции. Не забывайте помешивать. Нужно, чтобы молоко выпарилось. Времени процесс займет достаточно много, но результат того стоит. В остывшую молочную кашицу добавьте растопленное масло и сахар, все равномерно перемешайте. Формы для застывания смажьте оливковым маслом, выложите в каждую коспу, разровняйте. Отправьте в холодное место застывать на 5-6 часов. Коспа готова, приятного аппетита!
Коспа Попробуй приготовить традиционное казахское лакомство!