

gastronom.ru
10.01.2017, 19:55:09
Молдавская баклажанная приправа, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Молдавская баклажанная приправа
Ингридиенты
- баклажан – 3 кг
- масло подсолнечное – 250 мл
- уксус 9% – 250 мл
- перец красный острый – 2 стручка
- соль – по вкусу
- чеснок – 150 г
- лук репчатый – 750 г
Инструкция
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Поместить плоды на смазанный маслом противень и поставить на 40 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Дать остыть.
- Лук и чеснок очистить. Из перчика удалить семена. С баклажанов снять кожицу. Нарезать все овощи произвольными кусками.
- Размолоть овощи в блендере в пюре. Добавить уксус, масло и соль. Перемешать и поставить на 3 дня в холодное место. Каждый день перемешивать. Через 3 дня разложить приправу в стерилизованные банки и плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.
Молдавская баклажанная приправа, пошаговый рецепт с фото