

gastronom.ru
10.01.2017, 20:00:18
Кекс с клюквой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кекс с клюквой
Ингридиенты
- 240 г муки
- 150 г сливочного масла
- 240 г сахара
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 2 ст. л. сметаны
- 250 г клюквы
- 1 апельсин
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Инструкция
- Приготовьте начинку кекса. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и отложите. Выжмите из апельсина сок. Положите клюкву и половину сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и сок. Поставьте на огонь и варите 10 мин., пока клюква не станет мягкой. Снимите сотейник с огня и остудите.
- Приготовьте тесто кекса. Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбейте масло с сахаром до состояния пышного светлого крема. Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте, затем добавьте второе и снова хорошо взбейте.
- Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте в масляную смесь поочередно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру. Тесто кекса готово.
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см и присыпьте ее мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Аккуратно вылейте клюквенную начинку. Пеките кекс 40–45 мин.
Кекс с клюквой, пошаговый рецепт с фото