

edimdoma.ru
11.01.2017, 2:42:49
Плов с говядиной. Ингредиенты: рис, говядина, барбарис | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Плов с говядиной
Ингридиенты
- рис - 900 г
- говядина - 700 г
- барбарис - 1 горсть
- приправа для плова - 2 ч. л.
- зира - 1 щепотка
- перец черный - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- лук репчатый - 3 головки
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- подсолнечное масло - 100 мл
- вода - 1 л
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Говядину промыть и нарезать кусочками.
- На весь экран # шаг 2/10Казан поставить на огонь, налить масло и прогреть. Выложить и обжарить мясо.
- На весь экран # шаг 3/10Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить ножом.
- На весь экран # шаг 4/10К обжаренному мясу выложить морковь, перемешать и обжарить пару минут.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить лук с чесноком, обжарить пару минут.
- На весь экран # шаг 6/10Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру и приправу для плова. Тушить на медленном огне под зарытой крышкой 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/10Я люблю, чтобы говядина «таяла» во рту, поэтому добавляю 1,5 стакана воды и еще тушу 20 минут.
- На весь экран # шаг 8/10Краснодарский рис промыть до прозрачной воды.
- На весь экран # шаг 9/10Выложить рис в казан, влить 1 л воды, сверху вставить лавровый лист и готовить на медленном огне под закрытой крышкой, не мешая, 30 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Через 30 минут выключить плиту, плов перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Плов с говядиной. Ингредиенты: рис, говядина, барбарис | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой