

povarenok.ru
11.01.2017, 13:39:15
Погача - кулинарный рецепт Подробнее
Погача
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
- Вода — 1 стак.
- Дрожжи (сухие, вес пачки 11 г) — 1 пач.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (+ желток для смазки) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
Инструкция
- Все продукты, кроме сыра, смешать и замесить мягкое тесто, поставить в тепло до увеличения объёма в два раза
- Подошедшее тесто раскатать толщиной 2 см и оставить ещё на 20 минут
- В это время сыр порезать пластинками 3*3см
- На тесте сделать надрезы около 5*5 см и в каждый квадратик вдавить по кусочку сыра
- Смазать желтком и посыпать зирой - у меня орегано
- Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
- ...
Погача - кулинарный рецепт