

koolinar.ru
11.01.2017, 14:05:37
Мини-торт Жизель рецепт с фотографиями Подробнее
Мини-торт жизель
Ингридиенты
- - зефир бело-розовый - 4 шт
- - киви - 1 шт
- - банан - 1шт
- крем:
- - молоко сгущенное вареное - 2 ст.л.
- - масло сливочное - 2 ст.л.
- глазурь:
- - сливки 33% - 50 мл.
- - шоколад горький - 0,5 плитки
Инструкция
- 1. Зефир разъединить на две части. Две половинки зефира разрезать вдоль пополам. Получается 4 кружочка. 2. Банан и киви очистить и нарезать кружочками. 3. Размягченное сливочное масло соединить с вареной сгущенкой, и перемешать венчиком. 4. Глубокую небольшую миску застелить пищевой пленкой или пакетом. 5. На дно миски кладем несколько кружочков зефира, сверху немного крема, затем банан и еще немного крема. Далее опять зефир + немного крема, киви + немного крема и последний слой зефир. Убираем в холодильник на 2 часа. 6. Для глазури, нагреть сливки почти до кипения, выключить огонь и добавить поломанный шоколад. Остудить. 7. Тортик опрокинуть на тарелку и аккуратно снять пленку. Полить глазурью и опять убрать в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!!!
Мини-торт Жизель рецепт с фотографиями