

povarenok.ru
11.01.2017, 14:47:07
Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 0.5 стак.
- Вода (кипяток) — 0.5 стак.
- Сметана — 400 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
Инструкция
- 1 стакан = 250 мл Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао. Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.
- Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком. И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.
- Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто - так и надо!
- Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см. Я ничем не смазываю! Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!
- Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками. Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)
- Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий.
- Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар). Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!
- Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть. Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)
- Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!
- Из указанного количества теста получается 5-6 коржей. Слишком тонкими коржи делать не надо. Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!
- Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.
- Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
- Фото разреза)
- На одном кусочке невозможно остановиться!) Приятного всем аппетита!
Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде - кулинарный рецепт