

edimdoma.ru
11.01.2017, 17:31:45
Свиная шейка в маринаде. Ингредиенты: свиная шейка, апельсины, мед | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Свиная шейка в маринаде
Ингридиенты
- свиная шейка - 1 1/2 кг
- апельсины - 1 шт.
- мед - 2 ст. л.
- вода - 150 мл
- соль - 1 ч. л.
- специи - 1 ч. л.
- травы пряные с перцем - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.
- На весь экран # шаг 2/5С апельсина снять цедру, из остального выжать сок. Мед растворить в воде, если он густой, прогреть на водяной бане до растворения. Добавить в медовую воду цедру и апельсиновый сок, любимые травы. Смазать этой водой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в холодильник на целый день (10 часов). Удобно сделать это в той же посуде, в которой потом будете запекать мясо, чтобы не перекладывать его и не терять вкусный маринад. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно пропитал его.
- На весь экран # шаг 3/5За 1,5 — 2 часа до застолья переложить мясо в посуду для запекания, вылить туда же маринад и отправить в разогретую духовку. Время от времени, минут через 15, мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновым маринадом. В процессе запекания на мясе образуется красивая сочная глазурь.
- На весь экран # шаг 4/5В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
- На весь экран # шаг 5/5Нарезать мясо лучше непосредственно перед подачей к столу. Так оно дольше останется сочным. поделиться фото 5.0согласны?
Свиная шейка в маринаде. Ингредиенты: свиная шейка, апельсины, мед | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой