gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         20.11.2016, 18:42:59
    
    
    
Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре. Подробнее
Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре
            
    
        Ингридиенты
    - 200 г муки и еще немного для раскатки лепешек
 - соль
 - сливочное масло
 - 180 мл кефира
 - 6-7 средних картофелин
 - 2 средние луковицы
 - 1/2 стакана молока
 - оливковое масло
 
Инструкция
    - Просейте муку в миску, добавьте кефир и щепотку соли и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не начнет отставать от миски и не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавьте 1 ст. л. муки. Скатайте тесто в шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой, оставьте на 15–30 мин.
 - Картофель очистите, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности.
 - Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Готовый картофель слегка обсушите и разомните в пюре. Понемногу подливайте горячее молоко, пока пюре не станет нежным и гладким, но останется достаточно густым. Добавьте в пюре обжаренный лук, немного посолите и перемешайте.
 - Разделите тесто на 10 частей и скатайте в шарики. Каждый шарик присыпьте слегка мукой и раскатайте при помощи скалки в круг диаметром 20 см, толщиной 2–3 мм. Раскатанные лепешки прикройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
 - Разогрейте на среднем огне сухую толстодонную сковороду (желательно чугунную) и обжарьте лепешки до румяной корочки по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывайте на тарелку и обязательно накрывайте лепешки полотенцем.
 - Намажьте картофельное пюре на лепешки, не доходя до края 1 см, и сложите пополам. Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и сразу же подавайте.
 - Если вы готовите лепешки заранее, то перед подачей их можно обжарить на сливочном или топленом масле.
 
    Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре.