

povarenok.ru
12.01.2017, 8:55:19
Баклажаны, запеченные с грибами в сливочно-сырном соусе Подробнее
Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (любые, у меня опята) — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (у меня "Дружба") — 100 г
- Сыр твердый (любой) — 150 г
- Бульон (грибной или овощной) — 1-2 стак.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 мин. Промыть под водой и отжать.
- Нарезать соломкой.
- У меня были замороженные опята, я их отварила. Вы можете взять любые грибы на свой вкус.
- Лук режем полукольцами.
- В разогретую и смазанную маслом сковороду кладем лук с грибами и обжариваем до слегка золотистого цвета.
- Добавляем баклажаны, солим по вкусу и жарим минут 5.
- Посыпать мукой, осторожно перемешать и влить бульон, помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану. Минут 5 томить на плите.
- Трем на терке плавленный сырок (предварительно положив минут на 15 в морозилку) и добавляем в баклажаны. Перемешиваем до полного расплавления сыра. Пробуем, доводим до вкуса и снимаем с плиты.
- В принципе, блюдо готово к употреблению! Можно посыпать зеленью и с удовольствием уплетать за обе щеки.
- А можно выложить в жаропрочную форму.
- Посыпать тертым сыром.
- Отправить в духовку до образования золотистой корочки.
Баклажаны, запеченные с грибами в сливочно-сырном соусе