edimdoma.ru
12.01.2017, 10:28:38
"Тертый" чизкейк. Ингредиенты: мука, сливочное масло, разрыхлитель | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
"Тертый" чизкейк
Ингридиенты
- Тесто:
- мука - 230 г
- сливочное масло - 110 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
- Начинка:
- сливочный сыр - 450-500 г
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 150 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ст. л (или 1 пакетик ванилина)
- цедра лимона - 1 ст. л.
- Форма диаметром 20 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 2/10Затем добавьте сливочное масло, какао, молоко.
- На весь экран # шаг 3/10Замесите тесто, если необходимо можно добавить еще немного молока. Скатайте тесто в шар и уберите в морозилку на 1 час.
- На весь экран # шаг 4/10Пока тесто застывает приготовим начинку. В чашке миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, сахарную пудру, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал.
- На весь экран # шаг 5/10Взбивайте не менее 2-х минут.
- На весь экран # шаг 6/10В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивой пены. Смешайте белки с основной массой.
- На весь экран # шаг 7/10Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две равные части. Одну часть натрите на крупной терке и распределите по форме.
- На весь экран # шаг 8/10Затем равномерно распределите сырную начинку.
- На весь экран # шаг 9/10Сверху закройте второй половиной натертого теста. Выпекайте при 175 гр. около 45 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
"Тертый" чизкейк. Ингредиенты: мука, сливочное масло, разрыхлитель | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой