

povar.ru
12.01.2017, 10:23:29
Шоколадно-ореховый чизкейк - Повар.ру Подробнее
Шоколадно-ореховый чизкейк
Ингридиенты
- Песочное шоколадное печенье — 280 Грамм
- Грецкие орехи — 6 Штук
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Домашний творог — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Жирная сметана — 4 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
- Пакетик карамельного пудинга — 40 Грамм
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Жаренный миндаль — 50 Грамм
Инструкция
- Ломаем печенье руками на маленькие кусочки, затем перекладываем кусочки в пакет и измельчаем их скалкой в крошку. Растапливаем масло, добавляем в него печенье и ореховую стружку. Перемешиваем все в тестообразную массу. Смазываем сливочным маслом разъемную форму для выпечки. Выкладываем приготовленную смесь печенья с маслом, плотно утрамбовывая ее. Теперь готовим начинку. Берем мягкий творог и взбиваем с яйцами. Добавляем сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешиваем. Мельчим миндальные орехи в кофемолке в муку и добавляем их к творожной массе. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °C. Смазываем бока формы с основой сливочным маслом. Заливаем масcу с начинкой в форму с основой. Оборачиваем форму с пирогом фольгой два-три раза так, чтобы внутрь ни в коем случае не попала вода. В другую форму, которая больше той, где торт, наливаем кипяток. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Аккуратно ставим в нее форму с тортом. Отправляем формы в духовку и выпекаем час-полтора на 160°C. Когда чизкейк готов, его надо остудить прямо в форме. Украшаем сверху тертыми грецкими орехами или шоколадной крошкой и отправить в холодильник на ночь прямо в форме. Утром аккуратно, чтобы не повредить бока, достаем чизкейк из формы. Торт готов!
Шоколадно-ореховый чизкейк - Повар.ру