

povarenok.ru
12.01.2017, 12:42:20
Творожные крендели - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные крендели
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Творог — 125 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль, для обсыпки)
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Муку просеять, добавить к ней соль, ванилин и масло сливочное.
- Вымесить полученную массу до крошки.
- Затем добавить творог и тщательно перемешать.
- Получили творожное тесто.
- Раскатать тесто до толщины 2мм и посыпать сахаром.
- Разрезать тесто на полоски шириной 2 см.
- Свернуть каждую полоску сахаром внутрь и защипать.
- Скатать жгутик.
- Сформовать из жгутика крендель.
- В тарелку насыпать сахар для обвалки кренделя.
- Обвалять крендель с одной или двух сторон по желанию.
- Так поступить со всеми полосками, выложить сформованные крендели на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета.
Творожные крендели - кулинарный рецепт